Inicio Deportes Generales Croacia hace historia y clasifica a su primera final

Croacia hace historia y clasifica a su primera final

1978
0
Croacia - Inglaterra final
Fuente: @InvictosSomos

La Croacia de Zlatko Dalic jugó un gran encuentro y avanzó a la gran final del próximo domingo al derrotar a Inglaterra 2 – 1 con goles de Ivan Perisic y Mario Mandzukic, quienes remontaron el gol inicial de Kieran Trippier.

La cuenta se abrió muy temprano, apenas al minuto cuatro. El turco Cakir pitó una falta de Modric a Dele Alli a 20 metros del arco de Subasic y el encargado de ejecutarla fue Kieran Trippier; el cobro del lateral derecho fue magistral y ubicó el balón lejos del alcance del portero croata.

El juego trascendió en el primer tiempo sin mayores emociones, pero con dos selecciones muy voluntariosas. A partir del gol en contra, Croacia se abocó en buscar el empate pero el buen accionar defensivo de los anglosajones les cerraron todos los caminos al arco de Pickford.

Agazapados en el fondo conteniendo la propuesta croata, Inglaterra optó por contragolpear a base de velocidad aprovechando la rapidez de Lingard y Sterling. Sin embargo, tampoco tuvieron muchas opciones ante Subasic y la más clara aparte del gol, un remate de Kane que desviaron entre el portero y el palo, fue anulada por fuera de juego.

En el segundo tiempo las emociones también parecían escasas, hasta que apareció Ivan Perisic. Un centro de Ante Rebic por la derecha fue aprovechado por Ivan Perisic, quién se anticipó a Kyle Walker y con un sutil golpeo al balón batió la resistencia de Pickford. El 1 – 1 llegó al minuto 68.

Aprovechando el envión obtenido tras el empate, Croacia estuvo cerca de irse arriba en el marcador. Un error en salida por parte de la defensa británica casi es aprovechado por Perisic, pero su remate se estrelló en el bajante izquierdo.

Inglaterra trató de salir del asedio croata refrescando la zona de ataque dándole entrada a Rashford por Sterling. El recién ingresado tuvo una opción de frente a Subasic pero cruzó mucho su remate el balón se fue por la última raya.

Seguido, Marcelo Brozovic envió un gran pase para Mario Mandzukic quien sacó un potente remate que fue bien contenido por Pickford. Un minuto después Perisic pudo haber anotado de nuevo, pero su remate se fue por encima del arco.

Los 90 reglamentarios llegaron al final con empate en el marcador y una Croacia con el ánimo por las nubes luego del empate. La anotación croata hizo tambalear la defensa inglesa, que cometió errores que a punto estuvieron de ser capitalizados por sus rivales.

En el primer tiempo extra los de Southgate lograron sacudirse el dominio croata. Producto de la mejora inglesa llegó la mejor opción: Un tiro de esquina ejecutado por Trippier fue cabeceado por Stones, pero Sime Vrsaljko estuvo atento para despejar el balón en la raya.

Al minuto 108, apareció Mario Mandzukic. Tras un despeje de la defensa inglesa, Ivan Perisic cabeceó hacia atrás y apareció Mandzukic solo, como una exhalación, para definir cruzado sobre Jordan Pickford.

El resultado ya no se movería más, a pesar del empuje de los jugadores ingleses que pusieron todo el corazón para poder empatar y llevar la definición hasta los penales. Croacia jugará su primera final del mundo el próximo domingo ante Francia en Moscú.

Se acabó la relación: Real Madrid traspasó a Cristiano Ronaldo a la Juventus