Inicio Deportes Generales Ecuatoriano Carapaz logra la victoria en la octava etapa del Giro

Ecuatoriano Carapaz logra la victoria en la octava etapa del Giro

1663
0
Richard Carapaz
AFP

El ecuatoriano Richard Carapaz logró imponerse en la octava etapa del Giro de Italia gracias a un ataque a poco más de un kilómetro para llegar al final. El corredor de Movistar alcanzó la meta con un tiempo de 05 horas, 11 minutos y 35 segundos y se convirtió en el primer ciclista ecuatoriano en ganar una etapa en el Giro de Italia.

La jornada sabatina disputó una etapa de media montaña entre Praia a Mare y Montevergine sobre un recorrido de 209 kilómetros.

28 corredores llegaron a 07 segundos del vencedor de la etapa. Los colombianos Esteban Chaves, Miguel Ángel López, Carlos Betancur y Sergio Henao se mantuvieron dentro de este pelotón.

En la clasificación general no hubo cambios significativos manteniendo a Simon Yates como líder general con un tiempo de 31 horas, 43 minutos y 12 segundos. Sus escoltas siguen siendo el holandés Dumoulin y el colombiano Chaves a 16 y 26 segundos respectivamente.

Esteban Chaves también se ubica como el líder de la clasificación de la montaña con 35 puntos siendo precedido por Simon Yates con 20 y Thibaut Pinot con 18. Carapaz logró escalar al cuarto lugar de esta clasificación con 17 puntos.