Inicio Deportes Generales Roma y Liverpool definen al rival del Real Madrid

Roma y Liverpool definen al rival del Real Madrid

1553
0
Roma vs Liverpool
Crédito: Mundodeportivo.com

El estadio Olímpico de Roma será el escenario del apasionante encuentro de vuelta de semifinales entre italianos e ingleses, que buscarán llegar a la final de la UEFA Champions League a disputarse el 26 de mayo en Kiev contra el Real Madrid.

El juego de ida se saldó con una importante victoria del Liverpool por 5 – 2 con dos goles de Mohamed Salah, dos de Roberto Firmino y uno de Sadio Mané. El conjunto romano descontó gracias a los goles de Edin Dzeko y Diego Perotti (penal) quienes maquillaron un poco el 5 – 0 parcial que llevaban los británicos.

El encuentro de hoy será muy especial para ambas oncenas ya que escenificarán otro vibrante encuentro por el máximo torneo continental de clubes de Europa recordando la final de la edición 1983 – 1984 casualmente en el mismo escenario. En aquella ocasión, el conjunto Red logró llevarse la victoria por 4 – 2 en la tanda de penales luego de haber empatado 1 – 1 en el tiempo reglamentario.

Phil Neal adelantó al Liverpool al minuto 13 y Roberto Pruzzo puso el empate al minuto 64. Ya en la tanda de penales, Steve Nicol falló el primer lanzamiento del conjunto inglés mientras que Phil Neal, Graeme Souness, Ian Rush y Alan Kennedy anotaron sus remates. Agostino Di Bartolomei y Ubaldo Righetti anotaron los tantos italianos a su vez que Bruno Conti y Francesco Graziani fallaron sus lanzamientos.

El árbitro del encuentro será el esloveno Damir Skomina.