Uruguay finalizó la fase de grupos a paso demoledor

1543
0
Uruguay fase

La selección uruguaya de fútbol venció este lunes 3 – 0 a Rusia y se aseguró el primer lugar del Grupo A. Los goles de Suárez, Cheryshev en contra y Cavani les permitieron a los charrúas terminar la fase de grupos con récord perfecto: 3 victorias, 5 goles a favor y ninguno en contra.

Desde muy temprano se dejó ver el colorido de los aficionados de la celeste por los alrededores del Cosmos Arena de Samara, uno de los estadios más bonitos de todos los que sirven como sede para los juegos de este magno evento.

Afición de Uruguay

Ambos conjuntos salieron decididos a ganar el encuentro para quedarse con el primer lugar del grupo, pues ser segundo del Grupo A significaba tener más probabilidades de enfrentar a España en octavos de final, un rival a evitar.

A los nueve minutos llegó la primera emoción del encuentro. Un tiro libre al borde del área fue ejecutado magistralmente por Luis Suárez enviando el balón al ángulo inferior izquierdo de Akinfeev, quien se vio totalmente sorprendido por el remate del delantero charrúa.

Lucho Suárez celebrando

Un minuto después casi llega el empate. Akinfeev envió un balón largo que Artem Dzyuba pudo pivotear ganándole la posición a Coates. Denis Cheryshev entró por el medio y se quedó con el esférico sacando un remate de pierna derecha que fue rechazado por Muslera.

El segundo tanto uruguayo llegó al minuto 22, cuando un remate de Diego Laxalt desde afuera del área se desvió en la pierna de Cheryshev cambiando totalmente la dirección del balón y volviendo a sorprender al meta ruso.

Segundo gol

La ventaja se pudo ver estirada al minuto 27, pues Rodrigo Bentancur se internó en el área con el elemento de juego en sus pies, pero su definición encontró muy bien posicionado a Akinfeev para evitar otra caída de su arco.

Al minuto 37 la selección local recibiría otro mazazo: Igor Smolnikov sería expulsado con doble amarilla por Malang Diedhiou tras una falta sobre Diego Laxalt. El primer tiempo se iría al descanso sin más variaciones en el marcador.

Tarjeta roja Smolnikov

Los dirigidos por Oscar Wahington Tabárez estaban consiguiendo transitoriamente el principal objetivo que se trazaron para esta fase del torneo: Ganar su grupo. Evitar a España en la siguiente fase era un aliciente más que suficiente para ir a por todo en pro de este objetivo.

El segundo tiempo no fue más que un trámite. Ambas selecciones bajaron la intensidad mostrada en el primer tiempo buscando proteger a sus jugadores en vista de lo que se viene. Uruguay extrajo del terreno de juego a Bentancur, mientras que Cherchesov no le dio entrada a Golovin, el más destacado de los anfitriones.

Rodrigo Bentancur

La única opción de peligro ruso en el segundo tiempo corrió por cuenta de Smolov, que se internó en el área haciendo malabares para dejar en el camino a sus rivales y sacar un centro que fue contenido por Muslera.

Un minuto después, Igor Akinfeev evitó lo que pudo haber sido el segundo gol olímpico en la historia de la Copa del Mundo. Giorgian de Arrascaeta cobró muy cerrado un tiro de esquina y solo un manotazo del portero del CSKA evitó lo que hubiera sido una verdadera joya.

Cristian “Cebolla” Rodríguez lo intentó de afuera del área y nuevamente el portero envió al tiro de esquina. En el cobro, un cabezazo de Godín encontró la mano de Akinfeev, quien sin embargo no pudo evitar que Cavani en el rebote marcara el tercero de los charrúas.

Tercer gol

El juego terminó 3 – 0 y Uruguay pudo darle un gusto a sus aficionados, que disfrutaban de las victorias, pero reclamaban un mejor juego de los orientales. Ahora los de Tabárez se alistan para enfrentar al segundo del Grupo B, que se define esta tarde.

Colombia vence a Polonia con contundencia y se jugará la clasificación ante Senegal