Inicio Deportes Generales El colombiano Esteban Chaves se impone en la sexta etapa del Giro...

El colombiano Esteban Chaves se impone en la sexta etapa del Giro de Italia

1519
0
Chaves ganador

El colombiano Johan Esteban Chaves se proclamó vencedor de la sexta etapa del Giro de Italia, primera prueba de alta montaña, que tuvo lugar entre las localidades de Caltanisetta y Etna y que tuvo un recorrido de 163 kilómetros.

El corredor neogranadino se impuso en la meta a su compañero de equipo, Simon Yates, con un tiempo de 04 horas, 06 minutos y 11 segundos. La gran carrera de ambos ciclistas hizo el día redondo para el equipo australiano Mitchelton-Scott.

Esta es la segunda ocasión que el Colibrí logra ganar una etapa del máximo evento ciclista italiano luego de su victoria en Corvara hace dos años, evento en la cual logró portar la maglia rosa a falta de solo dos etapas para la finalización de la vuelta.

Simon Yates, británico y compañero del colombiano en Mitchelton Scott, logró cruzar la meta justo después del colombiano. Aunque no logró vencer en la etapa, si logró ubicarse como el nuevo líder general del Giro con un tiempo de 22 horas, 46 minutos y 03 segundos.

El australiano Rohan Dennis, líder de la general hasta antes de la jornada de hoy, se ubicó en la casilla 21 con un tiempo de 04 horas, 07 minutos y 15 segundos.

Pero la victoria de Chaves no fue lo único destacado de Colombia en el Giro, pues Miguel Ángel Superman López logró llegar en sexta posición a 26 segundos. Sergio Henao ocupó el puesto 15 a 55 segundos de su compatriota y Carlos Betancur llegó a 57 segundos.

La victoria de Chaves lo ubica ahora en el tercer puesto de la general con 22 horas, 46 minutos y 29 segundos a 16 segundos de Tom Dumoulin en la segunda posición y a 26 de Simon Yates, nuevo portador de la maglia rosa.