Inicio Deportes Generales Perú se despide de Rusia a lo grande: Venció 2 – 0...

Perú se despide de Rusia a lo grande: Venció 2 – 0 a Australia

2198
0
Paolo Guerrero grande
Fuente: @InvictosSomos

La selección peruana se despidió a lo grande de la Copa del Mundo y venció 2 – 0 a Australia con goles de André Carrillo y el capitán José Paolo Guerrero.

Los dirigidos por Ricardo Gareca enfrentaban este compromiso con la ilusión de obtener una nueva victoria en un Mundial, pues su último encuentro ganado fue el 11 de junio de 1978 cuando vencieron 4 – 1 a Irán en Argentina.

La apertura del marcador se dio al minuto 18 cuando Yoshimar Yotún envió un balón largo al área que fue recepcionado de manera magistral por Guerrero quien sacó un centro hacia el sector derecho donde apareció André Carrillo y, sin dejarla caer, envió un fuerte remate ante el que nada pudo hacer Ryan.

Tras la anotación de Perú, Australia se decidió a buscar el empate para mantener vivas sus ilusiones de avanzar. El primero en intentarlo fue Tom Rogic, que avanzó hasta el área con el balón dominado dejando en el camino a cuatro rivales, pero Gallese estuvo atento para desviar el remate del oceánico.

La siguiente acción peligrosa de los cangaroos llegó tras un pase largo de Jedinak para Rogic que dominó el balón y envió un centro rastrero al área que fue interceptado a tiempo por Anderson Santamaría enviando el balón al tiro de esquina para evitar el remate de Leckie sobre la raya.

El primer tiempo finalizó con la ventaja peruana que, aunado al empate en Moscú entre Dinamarca y Francia, certificaban la eliminación de Australia del certamen.

Apenas a los cinco minutos de iniciada la parte complementaria Perú anotaría el tanto definitivo. Una buena combinación entre Trauco y Cueva le permitió al habilidoso volante ingresar al área y enviar un centro que fue desviado por un defensa; el balón le quedó a Guerrero, quién definió de pierna zurda para hacer aún más grande su leyenda con la camiseta peruana.

Australia intentaría descontar, pero solo dispuso de una ocasión de gol en los pies de Behich con un remate que salió desviado por muy poco.

Finalizada su participación en la Copa del Mundo, ahora le dirigencia del fútbol peruano se centra en atar la continuidad de Ricardo Gareca al frente de los incas, pues ese es un tema que aún no está resuelto.