Inicio Deportes Generales Sufrida victoria de Uruguay ante una ordenada Egipto

Sufrida victoria de Uruguay ante una ordenada Egipto

1503
0
Gol Gimenez Uruguay Egipto
Fuente: @InvictosSomos

El segundo encuentro del Grupo A, disputado este viernes, enfrentó a las selecciones de Egipto y Uruguay en el Ekaterimburgo Arena y dejó como resultado una sufrida victoria de la selección sudamericana.

El encuentro comenzó con una Uruguay impetuosa buscando un gol tempranero que trajera calma y una selección egipcia que salió a esperar defendiéndose con hasta 10 jugadores detrás de la línea del balón buscando un contragolpe.

En los primeros 15 minutos apenas se vivieron emociones. Un remate de Cavani desde afuera del área fue el primer aviso, pero el portero logró controlar sin problema. Egipto también avisó con un remate débil de Trezeguet luego de una buena jugada colectiva.

La primera media hora se completó sin un aviso serio por parte de ningún equipo. Ambos buscaron atacar por las bandas, pero los laterales no pudieron profundizar como deseaban y, cuando lo hacían, sus centros eran rechazados con facilidad por las zagas.

El entramado defensivo de Egipto rindió sus frutos, pues el primer tiempo finalizó 0 – 0 y no pasó ningún apuro en su área. Los dirigidos por Cúper cerraron muy bien espacios limitando el accionar de los encargados de generar juego en Uruguay: De Arrascaeta y Nández.

El segundo tiempo comenzó con Uruguay decidido a ser el protagonista del encuentro. Apenas a los 50 segundos, Luis Suárez recibió un gran pase de Edinson Cavani, pero su remate fue rechazado por El Shenawy.

Sin embargo, a medida que pasaban los minutos el encuentro caía en la misma dinámica del primer tiempo. Egipto se defendía con todos sus jugadores y Uruguay no encontraba la manera de poner a sus delanteros mano a mano con el cancerbero.

Tras las dificultades para generar juego, Oscar Washington Tabárez hizo un doble cambio a los 12 minutos del complemente: Nahitan Nández le dio paso a Carlos Sánchez y Giorgian De Arrascaeta salió y fue reemplazado por Cristian “Cebolla” Rodríguez, un histórico de la selección.

El doble cambio no surtió el efecto deseado y el juego de los orientales siguió siendo espeso, con pocas ideas para superar el gran despliegue defensivo de los africanos, que se vieron especialmente cómodos dejando el balón en el pie de su rival, pues no le generaban peligro.

Al minuto 72 se dio el primer remate egipcio en el segundo tiempo. Luego de una sucesión de toques, Ahmed Fathi aprovechó un rebote tras un despeje de Vecino y sacó un remate de unos 30 metros que pudo ser contenido por Muslera.

Seguidamente, Luis Suárez dispuso de la segunda ocasión más clara del encuentro. Otra vez Edinson Cavani habilitó al delantero del Barcelona, que se posicionó frente al arquero e intentó dejarlo en el camino, pero El Shenawy le adivinó la intención y logró arrebatarle el esférico.

Al minuto 80 Uruguay vivió un momento de apremio, pues Egipto dispuso de una contra en superioridad numérica que no supieron resolver sus hombres.

Otra vez la respuesta de Uruguay fue inmediata. En esta ocasión fue Edinson Cavani el que, con un remate desde afuera del área, puso a prueba al guardavalla egipcio, que respondió de manera espléndida enviando el balón al tiro de esquina.

Al minuto 87, Edinson Cavani casi marca el gol de la victoria charrúa. Un tiro libre a 25 metros del área fue pateado de manera magistral por el delantero salteño, pero su remate se estrelló en el poste izquierdo de la portería egipcia.

El único gol del encuentro llegó al minuto 89. Un tiro libre desde el sector derecho del ataque uruguayo pateado por Carlos Sánchez encontró en el punto penal a José María Giménez, que con un certero cabezazo pudo vencer a la férrea defensa de los faraones.

Los minutos finales transcurrieron sin mayor emoción, con Egipto buscando más con ímpetu que con fútbol un gol que les diera el agónico empate.

Los próximos encuentros de ambas selecciones serán: Rusia – Egipto el martes 19 y Uruguay – Arabia Saudita el miércoles 20.

Rusia venció cómodamente a Arabia Saudita en el duelo inaugural de la Copa del Mundo