Inicio Deportes Generales Giro 2018: Simon Yates pierde 28 segundos con Dumoulin

Giro 2018: Simon Yates pierde 28 segundos con Dumoulin

1620
0
Maximilian Schahmann Dumoulin
Fuente: Agencia AFP

Simon Yates perdió la mitad de su ventaja con respecto al holandés Tom Dumoulin en la etapa de este miércoles al flaquear en la subida a Prato Nevoso.

El británico ha dicho apenas cruzar la meta que lo sorprendió poder mantener la maglia rosa porque “no tenía piernas”. Ha añadido que lo ha hecho “lo mejor que pude y todavía sigo al frente, así que todo está bien”.

Por su parte, Dumoulin se ha mostrado contento por reducir la ventaja a solo la mitad ya que dijo que estaba esperando este momento. Añadió que la clave de la carrera estuvo en que Yates no le pudo seguir en su primer ataque mientras que él sí consiguió seguir la pista de Chris Froome en el segundo ataque del día.

El ganador de la etapa, el alemán Maximilian Schachmann, se ha mostrado exultando luego de ganar su primera etapa en su primera gran vuelta. Agradeció especialmente este triunfo a su compañero de equipo, Michael Morkov, por “haberme hecho de puente en la escapada”.

El tiempo final del ganador fue de 04 horas, 55 minutos y 42 segundos seguido del español Rubén Plaza a 10 segundos y el italiano Mattia Cattaneo a 16. El colombiano Miguel Ángel López ocupó la décimo primera posición a 10 minutos 48 segundos del vencedor.

La clasificación general sigue encabezada por Simon Yates con 28 segundos de ventaja sobre Tom Dumoulin y 03 minutos 11 segundos sobre Domenico Pozzovivo.

Las próxima dos etapas, que son de alta montaña, serán definitivas en la lucha por el título.

Giro 2018: Póquer para Elia Viviani